当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县召开宗教界学习贯彻党的十九大精神培训座谈会

孟津县召开宗教界学习贯彻党的十九大精神培训座谈会

发布时间:2017-12-07 11:02:58 来源:中国孟津网 点击:120
分享到:
   12月6日上午,孟津县召开宗教界学习贯彻党的十九大精神培训座谈会。县委常委、统战部部长牛正杰出席会议,宣讲十九大精神,就全县宗教界贯彻落实十九大精神提出具体要求。
   会议强调,全县宗教界要深入学习贯彻党的十九大的重大意义、思想内涵,准确把握十九大报告中关于做好宗教工作的重大部署。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持我国宗教的中国化方向,构建和谐健康的宗教关系,认真学习新修订《宗教事务条例》。各宗教界人士要一如既往地发扬优良传统、发挥自身优势,紧紧围绕在党和政府周围,自觉维护社会和谐稳定,积极适应社会、主动服务社会,开展公益慈善活动,营造全县宗教领域和谐和睦的良好氛围,巩固和发展爱国统一战线,推动新时代宗教工作创新发展。
   座谈会上,各宗教活动开放场所负责人和县党外代表人士中的宗教界朋友分别结合各自教派和工作实际,谈了学习习近平总书记在党的十九大上所作报告和新修订的《宗教事务条例》心得体会,一致认为,习近平总书记在报告中为民族宗教界和谐发展指明了道路和方向,要引导宗教教职人员和信教群众真正把宗教界正能量凝聚到党的十九大要求和部署上来,凝聚到中央关于统一战线、宗教工作的要求和部署上来;要不断加强宗教团体自身建设,不断提高宗教教职人员综合素质,依法依规开展宗教活动,坚定不移走宗教与社会主义社会相适应的道路,服从服务党和国家发展大局,爱国爱教、同心同行,为实现十九大确定的宏伟蓝图作出宗教界应有的贡献,为孟津经济发展和社会稳定贡献力量。
   县属各宗教团体、宗教活动开放场所负责人、县党外代表人士中的宗教界朋友等50余人参加培训座谈。(撰稿:陈银银  审核:杜鹏宇)