当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【不忘初心 牢记使命】贯彻落实十九大及县委十三届六次全会精神

【不忘初心 牢记使命】贯彻落实十九大及县委十三届六次全会精神

发布时间:2017-12-07 10:58:19 来源:中国孟津网 点击:165
分享到:
   盐业管理局:深入宣传,开展食盐安全进万家活动。由班子成员带队分五组,到全县10个镇,在宣传十九大精神的同时,将食盐安全知识普及到千家万户;补齐营业收入短板,决战第四季度。与境内高速服务区、县内交通单位提前联系冬季所需道路融雪剂,确保供应到位,主动联系境内食品、蔬菜加工企业扩大销售渠道,保全年购销任务及其他目标任务完成;科学谋划明年工作。加大宣传力度,提高全社会对合格碘盐使用、购买意识和认知率。加强调研监测,最大程度提供市场需要的品种、品牌。制定奖销措施,提高合格碘盐覆盖率、占有率。转变作风,提供优质服务,做好食盐储备,应对市场危机和突发事件。筑牢底线,依法治盐,确保人民群众用上安全盐、放心盐。(撰稿:张嘉  审核:邢向魁)   
   白鹤镇鹤北社区党支部书记王振升:学习贯彻十九大,谱写鹤北新篇章。党的十九大召开后,我们鹤北社区支部多次组织党员集中学习总书记所作报告,都感到振奋人心、催人奋进,我作为一名社区党支部书记谈下学习心得。
   总书记的开篇部分指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。身为一名社区干部,我深感肩上担子重、压力大,为了不负重望,我会廉洁自身,始终践行好全心全意为人民服务的入党誓言,以饱满的热情投身到社区各项事业的发展。要全面贯彻落实党的方针、路线、政策,带好社区两委和监委会及组干部,严格执行党的纪律,用社会主义核心价值观和十九大精神来推动工作顺利开展,努力打造精诚团结的班子体系。作为社区两委和监委会干部要做到公开、公正、公平,在阳光下行使权利,大胆工作,敢于接受村纪监委的监督,勤政为民,知难而进,敢于担当责任,善于创新发展。

   12月1日上午,我们社区党员统一集中学习十九大精神后,在支部的组织下到西霞院村革命烈士纪念馆——孟津第一位县委书记任春华纪念馆,瞻仰学习先烈精神,有很大的启发和教育。站在任春华的雕像前,同志们心潮澎湃、感慨万千,无不敬仰马列主义在孟津的传播者。我们在春华纪念馆留言册上写下了“革命先烈春华精神照万代”,在先烈精神的感召下,向春华先烈鞠躬深表敬意,面对党旗重温入党誓词,纷纷表示要为学习贯彻十九大、谱写鹤北新篇章而努力奋斗。我们满怀信心,有党的十九大精神为指针,上有镇党委、政府的正确领导,下有我们社区两委和监委会一班人的精诚团结,“自信人生二百年,会当水击三千里”,我坚信鹤北社区的明天会更加美好!

   畜牧局:宣传发动,营造氛围。组织学习十九大精神动员会,发放十九大学习书籍、开通微信公共号,利用孟津畜牧业信息网、学习园地张贴十九大相关学习文件等多种方式营造浓厚学习氛围;精心组织,集中学习。每周一上午、每周五下午,组织全局人员学习《新党章》《十九大报告关键词》《党的十九大报告学习辅导百问》等内容,以书记带头讲党课、全体党员上党课,激发全系统党员干事创业的内生动力,凝心聚力为畜牧工作继续贡献力量,已上6期微党课;结合实际,学以致用。每名党员坚持深入学习党的十九大相关知识,把握十九大精神实质,领会十九大内涵,并撰写1篇心得体会,做到学以致用、学用结合,为工作开展打下良好的理论、思想基础。(孟津县畜牧局       撰稿:王惠珂      审核:高旭浩)

   审计局:要求各帮扶责任人认真学习县学习贯彻党的十九大精神开展脱贫攻坚领域集中宣讲活动动员部署会精神和 “脱贫攻坚政策解读100问”内容,进一步坚定帮扶工作信念,理清工作思路,多思多想,准确把握十九大提出和确定的新理念、新论断、新任务、新举措,积极到自己所包的贫困户家中,充分发挥好宣传员和讲解员作用,把党的十九大精神和扶贫政策送到群众身边,用好政策打赢脱贫攻坚战,确保圆满完成年度帮扶工作任务。(撰稿:苏银波  审核:程潇潇)

   质监局:12月7日下午贯彻落实县学习贯彻党的十九大精神开展脱贫攻坚领域集中宣讲活动动员会精神,结合所包村实际,对集中宣讲活动及当前脱贫攻坚重点工作进行讲解安排,要求帮扶同志要进一步提高政治站位,以强烈的责任心和使命感做好帮扶工作;要围绕“五个一”做好宣传工作,将十九大精神宣传到户,真正让基层群众和贫困户了解和熟悉脱贫政策;要对帮扶计划书逐条对照,让脱贫措施落到实处;要切实提高贫困户的幸福感和满意度,实现贫困人口按时脱贫。(撰稿:刘弘毅 审核:石凤涛)
   县委政法委:与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。把学习贯彻党的十九大及县委十三届六次全体(扩大)会议精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,进一步转变作风、履职尽责,为全县经济社会发展提供良好的法治环境;与党建工作相结合。以十九大及县委十三届六次全体(扩大)会议精神为指引,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大对基层党组织作出的新定位、提出的新要求,加强机关党员干部队伍建设,发挥机关党组织功能;与当前政法工作紧密结合。以十九大及县委十三届六次全体(扩大)会议精神为指导,对照2017年初制定的工作目标,进行全面梳理,认真查漏补缺,做好“回头看”,确保圆满完成既定的目标任务,同时高标准谋划好2018年的工作。(撰稿:刘冰 审核:王晓辉)