当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县部署学习贯彻党的十九大精神开展脱贫攻坚领域集中宣讲活动

孟津县部署学习贯彻党的十九大精神开展脱贫攻坚领域集中宣讲活动

发布时间:2017-12-07 10:20:52 来源:中国孟津网 点击:163
分享到:
 
   12月6日下午,孟津县召开学习贯彻党的十九大精神开展脱贫攻坚领域集中宣讲活动动员部署会议,传达落实市学习贯彻党的十九大精神开展脱贫攻坚领域集中宣讲活动动员部署会精神,认真聆听市脱贫攻坚领域宣讲团成员主题宣讲报告,安排部署全县学习贯彻党的十九大精神开展脱贫攻坚领域集中宣讲活动。市脱贫攻坚领域宣讲团成员、市扶贫办党组成员、副主任刘剑松,市农业局副调研员檀尊社、洛宁县马店镇关庙村村民乔孟召一行来孟宣讲。县四大班子领导、各单位干部职工代表等参加会议。 
   会上,县政府副县长刘文文传达《孟津县学习贯彻落实党的十九大精神开展脱贫攻坚领域集中宣讲活动方案》,县委副书记杨明祥就做好宣讲工作作强调,并对脱贫攻坚年底考核评估验收等重点工作进行安排。
   刘剑松用通俗易懂的语言作“习近平新时代扶贫开发战略思想”主题宣讲,内容涵盖习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署和政策举措,我市扶贫开发取得的巨大成就等方面;结合督导调研工作实际,檀尊社就“如何落实扶贫政策”进行详细解读;乔孟召宣讲了自身脱贫的感人经历。
   会议要求,一要抓好学习贯彻工作。各镇、各单位要认真学习此次宣讲的内容,紧紧抓住关键处和着力点,带着坚定的信念学,带着深厚的感情学,通过学习,多思多想,准确把握十九大提出和确定的新理念、新论断、新任务、新举措。各级领导干部要带头深入学,从自己开始,以身作则,切实在学习贯彻中发挥好表率作用。二要深入推进宣讲活动。县宣讲团要尽快分赴各镇进行集中宣讲活动,各镇、各单位要按照全县的统一部署组织人员进村入户,采取集中学习、座谈交流等多种形式,宣讲党的十九大精神和扶贫政策,做到宣讲对象全覆盖、扶贫政策全落实。三要将贯彻落实与推动当前工作结合起来。全县上下务必要把学习贯彻党的十九大会议精神与当前工作结合起来,吃透精神、对标聚焦,找准着力点、拿出新举措,确保圆满完成年度脱贫任务。
   据悉,该县已组建县级宣讲团5个、帮扶单位宣传队83个、镇级宣传工作队22个、村级宣传小分队209个,从即日起至12月31日,全县将开展脱贫攻坚领域集中宣讲活动,着重宣讲习近平新时代扶贫开发战略思想、党和国家支持贫困地区和贫困群众脱贫致富的好政策、党的十八大以来全县新农村取得新发展、新变化、新亮点,以及贫困群众靠自身奋斗脱贫致富的典型事例等。(撰稿:李艳民 审核:王荣欣  许学力)