当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【污染防治】采取三项措施精准治理PM10浓度相对偏高现象

【污染防治】采取三项措施精准治理PM10浓度相对偏高现象

发布时间:2017-09-14 11:27:38 来源:中国孟津网 点击:73
分享到:
   13日下午,针对近期PM10浓度相对偏高现象,孟津县召开专题研讨会议,决定采取三项细化措施,精准治理,全面管控。
   一是在县城区域内安装13个微型监测点位,开展手动监测,及时了解掌握县城区域内PM10浓度数值,切实提高治污的科学性、精准性。二是切实抓好百城提质项目施工工地扬尘管控,全面落实扬尘管控“七个百分百”和现场“三员”管理制度,严格落实工地夜间停工措施,确保每天督查巡查不少于1次,发现问题立即整改。三是县环保、住建、市政、交警等部门及城关镇要对3个监测站点及周边一公里范围内治理工作,做到责任再细化、任务再明确。
   就监测数据研判结果和暗访发现的问题,会议强调,当前要狠抓县城区及监测点周边环境精细化治理,各单位要以百城提质工地管控、市政日常作业、施工工地扬尘防控、餐饮业油烟治理、渣土车治理、城区交通秩序管理、县乡村公路保洁、社区清洁家园行动等8项工作为重点,各司其职、各负其责,查漏补缺,科学、精准施策,力求降值、消峰取得实效。(撰稿:崔丽鸽 审核:张朝方)