当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津国土局开展读书活动打造书香机关

孟津国土局开展读书活动打造书香机关

发布时间:2017-09-13 18:31:03 来源:中国孟津网 点击:89
分享到:
   为了活跃文化氛围,丰富职工业余精神生活,开阔视野、陶冶情操、增长知识,提高个人文明素养,在学习中不断进步,近来,孟津县国土局建成图书阅览室并开展读书活动,打造书香机关。
   该局精心准备,筹建了一个20平方米的阅览室,购置图书500余本,每周一、三、五下午3点到6点为开放时间。由一名专职管理员负责,并下发学习方案,要求每人制定读书计划,每月至少读书一本,写不少于2篇的读书心得,每篇不少于800字。同时,在局公开栏开辟“建设书香机关”栏目,张贴读书感悟文章,定期更新;开展“书香国土”读书征文比赛,在局门户网站刊出,评出一、二、三等奖若干。
   该局党组要求班子成员带头学习,以读书活动为依托,引导和激励广大党员干部强化理论信念、树牢宗旨意识,提高文化素质,促进精神文明,推动全局各项工作顺利开展;将严格学习制度,定期通报学习情况,把述学情况作为干部任用奖惩的重要依据。(撰稿:胡元元   审核:刘小鹏)