当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【津津乐道】孟津农村电工朱新安爱心捐款兼济家乡

【津津乐道】孟津农村电工朱新安爱心捐款兼济家乡

发布时间:2017-08-17 11:36:04 来源:中国孟津网 点击:1104
分享到:


   16日下午,孟津县会盟镇的梅女士收到了好心人朱新安对其孩子的1000元助学金捐款,这一雪中送炭的善举感动了在场所有人。

   朱新安是会盟镇花园村的一名普通农村电工,妻子是朴实的农家妇女,为了抚养两个孩子长大成人,夫妇俩人20多年来起早贪黑、勤俭节约,他们自己种植大棚蔬菜,虽然年收入不高,但日子也还过得去。如今,他们的女儿已经出嫁,今年五月份儿子也结了婚,刚办完儿子婚姻大事的朱新安一家也是捉襟见肘,然而在得知有学生因家庭贫困上不起大学的消息后,立即想办法为孩子筹集了1000元助学金送了过来。

   朱师傅的电工工作是有一定危险的,工资也不高,但是他热爱这份工作、热爱生活,他不仅工作起来认真负责,还是一名优秀的民间艺术家,他的打鼓技艺在全村都是出名的,就是这位在工作和艺术上都很出彩的人,却很少向人提及他献爱心捐款的事儿。他说家人都支持我捐款,只要能帮上点忙我们就心满意足了。

   据知情人介绍,一向节俭的朱师傅,听说村里建文化广场,一下子就筹集3000元捐了出去,去年的时候还给一对双胞胎大学生捐赠了1000元助学金。今年54岁的朱师傅虽已年过半百然而爱心永驻,明年他还要再给贫困学生捐助1000元钱,兑现自己连续三年捐助贫困学生的诺言。

   据悉,受助学生今年刚被郑州轻工业学院录取,因家庭贫困为减轻父母生活负担凑足学费,懂事的他高中毕业后就去外地打工了。他的妈妈在收到朱师傅的捐款后,感动地直掉眼泪,代表全家感谢朱师傅的爱心捐助,并将与孩子一起将这份爱心传递下去,回报社会。(谢晓利)