当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津河务局:“我看建党百年新成就”离退休活动侧记

孟津河务局:“我看建党百年新成就”离退休活动侧记

发布时间:2021-04-01 09:28:45 来源:中国孟津网 点击:340
分享到:
   3月31日,孟津河务局离退休职工在建党百年之际,沿着黄河绿道,开启了一次特殊的旅途。
   这次的参观对象主要是孟津河务局辖区内的黄河水利工程,自东向西依次是花园镇控导工程、铁谢险工和堤防、白鹤控导工程以及引黄供水工程,最后一站是孟津第一任县委书记任春华的纪念馆。
   站在花园镇控导工程21坝上,退休职工杨晓丽动情地说:“从白鹤到花园,咱这工程上的每一道坝我都一步一步用脚量过。那时候量石头,每年汛前一遍、汛后一遍。”而对于尹万川来说,记忆最深刻的是上个世纪70年代修建工程的时候,“那时候修工程人山人海,都是架子车拉土方石方,沿黄村子里的生产队都来领任务。哪像现在,修工程都不见人,都是机械。现在这工程面貌变化太大了!生态绿道又宽又平,环境也好,再也不像以前晴天一身土,雨天一身泥了!”
   在华阳引黄供水项目施工现场,离退休职工们认真聆听了工作人员的介绍,不仅详细询问工期、效益等,还很关心工程施工过程中遇到的困难,并从自身经验出发给出一些可行性建议。
   在任春华纪念馆,离退休职工党员向任春华纪念像献花,并重温了入党誓词。一句句铿锵的誓言告诉我们这些老同志的拳拳红心:“只要黄河和人民需要,我们随时都在!”(撰稿:陈鹏  审核:王浩)