当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 人面桃花相映红 多彩送庄醉美景——孟津县送庄镇第六届桃花节开幕

人面桃花相映红 多彩送庄醉美景——孟津县送庄镇第六届桃花节开幕

发布时间:2021-03-29 11:58:09 来源:中国孟津网 点击:596
分享到:

   又是一年芳草绿,桃花依旧笑春风。3月27日上午,送庄镇白鹿村桃花源里锣鼓喧天、彩旗招展,百姓载歌载舞喜迎四方游客。孟津县送庄镇第六届桃花节开幕仪式正在这里隆重举行。

   每年三月底四月初,正是送庄白鹿桃花盛开之时,数千亩桃花竞相绽放,争奇斗艳,形成了一片花的海洋,吸引无数市民游客前来观赏,漫步桃园、吟诗桃园、嬉戏桃园、留影桃园,形成了“无限春光于园中,人面桃花相映红”的美景。

   据了解,本届桃花节送庄镇推出了一系列丰富多彩的活动:3月27日上午,桃花节开幕仪式,赏花沿黄骑行活动。3月27日至4月3日,“百园百果”联动共庆活动,联动送庄镇镇域内各采摘园。3月27日至4月3日,优秀青年返乡创业“回孟津干吧”主题成就展。3月27日至4月3日,桃花节系列民俗文化活动,组织各村群众积极参与桃花节民俗文化表演。3月29日上午,孟津第七届诗歌朗诵桃花诗会,以诗歌等形式歌颂建党100周年、新时代中国特色社会主义实践在孟津及送庄取得的累累硕果。3月30日至4月3日,在西山头村委会举办“桃花迎春 翰墨飘香”书画展。4月2日上午,“桃枝妖妖”汉服秀,古风古韵,共享十里桃花。4月3日上午,“美丽乡村 舞动花海”广场舞大赛。

   近年来,送庄镇党委、政府围绕建设“多彩小镇,魅力送庄”目标,积极推进乡村振兴战略,突出特色抓农业、围绕农业抓旅游,以产区带动景点、以景点拉动产业,走出了一条特色农业与休闲旅游融合发展的新路子,实现了农民增收、农业增效和旅游增色。全镇瓜果蔬菜、苗木花卉种植达1.8万亩,“慧林源”蔬菜、“桃之缘”鲜桃、“十里香”草莓、“送驾庄”袖珍西瓜等先后获省、市级优质农产品商标。白鹿蟠桃园、洋丰生态园、荣丰葡萄园、十里香草莓基地、送驾庄果蔬基地、春雷食用菌基地等一大批休闲观光农业园区带动了全镇乡村旅游业发展,每年的草莓嘉年华、桃花节和西瓜节享誉洛阳,送庄镇已成为洛阳市民名副其实的果园子、菜篮子和乡村旅游目的地。

   送庄镇栽种桃树历来已久,特别是经过近几年的品种改良和发展壮大,全镇鲜桃种植面积已达到2000余亩,品种10多个,形成了高速路沿线千亩鲜桃长廊,通过了省级鲜桃绿色食品和有机桃生产基地认证,并在2019年河南省首届早熟桃评比中获得金奖殊荣。

   桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。本次桃花节将持续一周左右。选个好天气,到孟津送庄白鹿村和桃花来一场美丽的邂逅吧!

   赏花地点:孟津送庄镇白鹿村南。(文/图:王宏灿 周金丹   审核:潘攀)