当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 巾帼绽芳华,妙手送春来——孟津县人民医院为疑难产妇保驾护航

巾帼绽芳华,妙手送春来——孟津县人民医院为疑难产妇保驾护航

发布时间:2021-03-29 10:15:22 来源:中国孟津网 点击:447
分享到:
   2021年3月25日,孟津大地春光融融。患者孟某丈夫及母亲带着一面印有“母婴平安,德医双馨”的锦旗来到孟津县人民医院妇产科,孟某母亲牢牢拉住范主任的手连声道谢:“没有您就没有母女平安。”范主任笑着回复:“感谢你们对我们的信任,这是我们妇产科全体医护人员的职责……”
   孟某在孕早期检查为双胎妊娠,但在孕中期发现有一胎儿停止发育,这样的疑难情况可吓坏了全家人。孟某冲着县医院妇产科的“金字招牌”到范主任门诊就诊,到县医院妇产科后,患者孕中期出现纤维蛋白原高、妊娠期糖尿病等复杂病情,这一度让患者及家属失去信心。但在范主任带领的医生、护士、产房医务人员等多方的努力下,孟某终于在2021年3月20日通过剖腹产手术顺利产下一名女婴。
   “医以济世,术贵乎精”。县人民医院妇产科正是本着对诊治技术孜孜不倦的追求、对护理服务夜以继日的提升,进而才能一次次攻坚克难、带来福音,赢得患者的信赖。
   俗话说:“妇产科的医护人员手上握着两条命,一手是母亲,一手是孩子。”对于县人民医院妇产科的医护人员来说,他们的职责不仅是帮助孕妈安全渡过孕期,还要尽心尽力迎接新生命的到来。“责任在肩,担当于行”,虽说职责重大,但妇产科这群巾帼卫士们始终以爱心、耐心、细心、责任心对待每一位患者,用她们的芳华为每一个家庭送去春天般的暖意和希望!(撰稿:邢丽娜  审核:姚伟旗)