当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县人社局:节日必答题,节后交答卷!

孟津县人社局:节日必答题,节后交答卷!

发布时间:2021-02-23 17:44:02 来源:中国孟津网 点击:125
分享到:

   省委常委、市委书记李亚春节前出的题目,大家答得怎么样?孟津人社人这样做!
   会议正家风。上班第一天组织召开家风建设汇报会,汇报春节期间正家风情况。围绕组织家庭会议,做好“立规矩、正家风”的必答题。在家庭会议中,家庭成员之间相互交心,长辈向晚辈讲述光荣家史和廉洁故事,讲家史、谈家训、立家规、正家风,引导家属做好家庭“廉内助”,将建设好家风、守住节日廉洁关的好作风发扬下去。
   监督强家风。发放家风监督员聘书,聘请15位干部职工子女为廉政家风监督员,当好家庭廉政“小卫士”,支持父母干净做事业、廉洁做公仆,倡导“为民、务实、清廉”的行事准则,共同营造和谐、幸福、廉洁家庭的家风文化建设。
   寄语话家风。全局干部职工利用春节假期家人团聚的宝贵时机,讲述家风好故事,传承优秀家风,子女书写家风。
   通过春节期间党员干部家风建设系列活动,推动全体同志形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,形成修身律己、崇德向善、礼让宽容、勤俭持家的良好家风。(撰稿:聂懿晨    审核:杨琳)