当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 中国农网:河南孟津:阅报栏前常客多

中国农网:河南孟津:阅报栏前常客多

发布时间:2021-01-14 09:06:13 来源:中国孟津网 点击:115
分享到:

河南孟津:阅报栏前常客多

 

“吃过饭,你把东西收拾一下,我去看报纸了啊!”谢青玲吃过早饭后,给丈夫一交代,就径直朝家门口的阅报栏走去。谢青玲是常袋镇马岭村人,自从今年3月份村里装了党报阅报栏,这里就成为了她每天必到的“打卡点”。

今天谢青玲来得有点儿晚,党报阅报栏前已经围观着几个看报的群众。“报纸有看头儿,越看越想看,我都从这里面看到了致富的门道呢!”谢青玲笑着和身边人说道。

“对呀,一抬头就能看到党的大政方针和惠民政策,方便着哩!”一位爱看报纸的老大爷附和着。

对于谢青玲来说,一张报纸有什么吸引力呢?这事还得从几个月前说起。谢青玲前些年在外奔波,以打零工补贴家用。今年,受疫情影响,谢青玲无法外出打工,赋闲在家。

一次偶然机会,家门口党报阅报栏里的一篇文章引起了她的注意。5月6日,《农民日报》刊登出一则文章,讲的是农户发展特色农业、发家致富的事情。这篇文章引起了谢青玲的极大兴趣,让她摩拳擦掌,跃跃欲试。

说干就干,谢青玲回家和丈夫一商量,拿出了近几年的积蓄,种起了黄瓜、豆角、西红柿等蔬菜,因为从报纸上学习到错峰种植技术,谢青玲家在蔬菜种植上打了时间差,第一批蔬菜就卖上了好价钱,谢青玲真正感受到了阅读报纸带来的好处。

慢慢的,每天站在阅报栏前读报纸成为了谢青玲的行为日常。从最初关注《农民日报》学习技术,到现在阅读《洛阳日报》《河南日报》《人民日报》等党报党刊了解国家大事,她的视野越来越开阔,党的政策也了解得越来越多。

党的十九届五中全会制定了众多惠及“三农”的好政策,谢青玲在《河南日报》上看到这则消息后,欢欣雀跃。“现在政策这么好,以后我会继续扩大规模,靠着特色产业发家致富。”说完,谢青玲的笑声更爽朗了。