当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 洛阳:严格标准 严控节点 加快推进沿黄生态廊道建设

洛阳:严格标准 严控节点 加快推进沿黄生态廊道建设

发布时间:2020-11-22 09:00:21 来源:中国孟津网 点击:219
分享到:

洛阳:严格标准 严控节点 加快推进沿黄生态廊道建设

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网-洛阳日报 2020-11-21 09:04
核心提示:
 昨日,我市召开沿黄生态廊道建设现场推进会,实地督办孟津县沿黄生态廊道项目建设进度。

昨日,我市召开沿黄生态廊道建设现场推进会,实地督办孟津县沿黄生态廊道项目建设进度。

市委常委、常务副市长王琰君参加会议并指出,建设沿黄生态廊道是我市推进黄河流域生态保护和高质量发展的重大工程,沿黄县区和市直相关部门要严格标准,切实做到规划引领,把好关,统筹做好路、林、村、水等各项建设,对生态绿化、道路路由走势等再细化、再提升,同时把生态建设与发展沟域经济、巩固脱贫攻坚、推动乡村振兴、生态旅游等结合,加大农业产业结构调整力度,实现生态、经济和社会效益多赢。要严格责任,沿黄县区及各乡镇要把各项任务具体化,压实各级各方责任,以责任落实倒逼任务落实。要严密对接,相关县区要加强与小浪底建设管理局、豫西河务局等单位的对接,推进沿黄生态廊道规划的落地实施。市发改、交通、林业、自然资源规划、水利、生态环境及市农发集团等部门要与县区密切配合,按照“一带示范、双道引领、四段联动、八景点缀”的整体布局,确保项目各要素形成有力支撑。要严控节点,克服冬季施工环境不利因素,细化生态廊道建设各个项目时间节点,建立台账,对账销账,全力攻坚,确保沿黄生态廊道全段工程明年1月30日前建成,把沿黄生态廊道真正打造成景观廊道、产业廊道、致富廊道、幸福廊道。

市领导魏建平、王军参加会议。(记者 李迎博)