当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县人民医院围绕疫情防控练精兵 查漏补缺备战秋冬季防控

孟津县人民医院围绕疫情防控练精兵 查漏补缺备战秋冬季防控

发布时间:2020-10-16 10:29:46 来源:中国孟津网 点击:252
分享到:
   10月14日下午,孟津县人民医院传染病区举行“收治确诊或疑似新型冠状病毒肺炎病人应急演练”,旨在有效防范和积极应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,提升秋冬季疫情防控和应急处置等综合防控能力。

   此次演练,模拟孟津县人民医院传染病区以收治确诊或疑似新型冠状病毒肺炎患者为背景,医务人员在穿脱防护服、核酸咽拭子采集、医疗废物交接、标本交接、物品传递、终末消毒、各个班次交接等流程逐一开展了演练。整个演练,重点突出、响应迅速、操作规范,对各个流程查漏补缺,为传染病区秋冬季收治确诊或疑似新型冠状病毒肺炎积累了宝贵的经验。本次演练共有20余名医务人员参加,医院感染管理科张建菲科长、护理部许艳艳主任现场指导,对此次演练表示肯定,并提出具体整改意见。

   下一步,孟津县人民医院传染病区:一是要继续提升疫情防控工作综合处置能力,提升站位和大局意识,进入临战状态,二是要以此次演练为参考,不断完善各种机制和防控流程, 不断提升工作水平,查漏补缺、确保万无一失;三是要加强与全院各个科室建立协同、联动机制,确保在常态化疫情防控工作中运转流畅。

    据了解,孟津县人民医院是全县新冠患者救治定点医院, 传染病区作为全县的“确诊或疑似新型冠状病毒肺炎患者收治病区”,承担着收治确诊或疑似新型冠状病毒肺炎的艰巨任务,是全县秋冬疫情防控的前沿阵地。通过此次实战演练,进一步提升了医务人员的防控应急处置能力,对快速有效处置新型冠状病毒肺炎疫情具有重要指导意义。(撰稿:邢丽娜  审核:姚伟旗)