当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 志愿服务 情满朝阳

志愿服务 情满朝阳

发布时间:2020-10-09 15:19:50 来源:中国孟津网 点击:784
分享到:

 


   国庆中秋长假,在魏家坡景区,活跃着一群志愿者队伍,他们身着鲜艳的红马夹,希望通过志愿服务等活动,为文明卫坡、文明朝阳做出自己的贡献。有的在景区各点位设立志愿者服务宣传点,义务为来魏家坡旅游的人们提供茶水供应、急诊用药、交通引导、景区介绍、手机充电、环境保护、报纸更新等志愿服务;有的穿梭在景点之中,提醒游客戴好口罩、保持适当距离,为广大游客营造安全、和谐、整洁、有序的游览环境。他们以高质量的志愿服务受到社会各届的赞誉和好评。游客们纷纷表示心里特别感激志愿者,正是有了志愿者的存在,魏家坡显得熠熠生辉、爱心满满。
   像魏家坡这样的志愿者服务队伍,朝阳镇各个村(社区)都有。“志愿服务是社会文明进步的重要标志,广大志愿者是朝阳文明创建的关键因素,我们将充分发挥朝阳精神,大力培育志愿服务文化,践行志愿服务精神,进一步营造人人爱朝阳、人人为朝阳、人人都是朝阳志愿者的良好氛围,让志愿者为朝阳大地增光添彩,全力推进朝阳镇精神文明建设。”镇党委副书记郭春梅表示。(撰稿:朱艳艳  审核:郭春梅)