当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县委常委、宣传部长陆玉香督导全国文明城市创建工作

孟津县委常委、宣传部长陆玉香督导全国文明城市创建工作

发布时间:2020-09-16 16:00:39 来源:中国孟津网 点击:155
分享到:

 

   9月14日、15日,孟津县委常委、宣传部部长陆玉香带领县教体局负责同志到县区域内中小学调研督导全国文明城市创建工作落实情况。
   14日下午,陆玉香一行实地察看了县第一、第二实验小学,第一、第二高级中学,育才实验学校,龙门学堂等学校的教室、厕所、宣传栏、餐厅、环境卫生等情况,对发现的问题提出指导意见。
   15日,陆玉香一行到县第三、第四实验小学,第二县直中学、双语实验学校、青少年活动中心等单位对创建文明城市开展情况进行调研,对发现的宣传标语、疫情防控标识、一米线标识、垃圾分类等方面问题提出整改要求。在青少年心理咨询辅导室,陆玉香详细了解工作进展情况,查看了心理咨询室、团体活动室、宣泄室等功能室,她要求工作人员要认真整理资料,及时记录归档,做好工作台账。
   陆玉香要求各学校要认真落实部署相关工作,准确把握文明城市测评体系的内容要求,逐项梳理;要彻底整治校园及周围环境卫生、车辆乱停乱放等问题,做好垃圾分类;要抓好氛围营造,抓好特色亮点,把疫情防控做实、做好;要以文明创建为契机,把创建工作与日常工作相结合,在办学水平、规范管理上下功夫,营造良好的学习环境和创建氛围。(陈晓丹)