当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县送庄镇:金秋助学点亮贫困学子求学梦

孟津县送庄镇:金秋助学点亮贫困学子求学梦

发布时间:2020-09-16 10:54:13 来源:中国孟津网 点击:122
分享到:

 

   十年寒窗苦读,今朝金榜题名;金秋助学善举,资助学生圆梦。15日下午,孟津县送庄镇举行“金秋助学”活动助学金发放仪式,全镇21名寒门学子每人领到1000元助学金。
   “金秋助学”活动是推动扶危济困、决胜全面小康的一项重要举措。近年来,送庄镇动员社会各方面的积极性,大力发展教育慈善事业,开展多种形式捐资助学活动,累计募集发放助学资金30余万元,帮助300多名学生圆梦大学。今年按照精准扶贫的要求,该镇通过新生申请、入户调查、走访等形式,共确定21名贫困家庭大学新生资助对象。
   爱心点亮希望,希望成就梦想。这一笔笔善款、一颗颗善心,就是帮助孩子们扬帆远航、展翅高飞的浩荡春风。爱心善举,不仅点燃了贫困家庭的希望、照亮了莘莘学子的前进道路,更弘扬了中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德。(撰稿:王宏灿 签发:余义豪)