当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县常袋镇强化农产品质量安全检验检测

孟津县常袋镇强化农产品质量安全检验检测

发布时间:2020-07-30 11:23:26 来源:中国孟津网 点击:192
分享到:

   30日上午,孟津县常袋镇农检站工作人员顶着高温穿梭在镇区葡萄采摘园、苹果园等各个果蔬大棚内,挑选检测样品,苹果、葡萄、桃子……这些当季果蔬成为了乡镇检测员们的检测对象。
   “我们一般每周都要到各个果蔬基地去抽检,现在这段时间是果蔬上市比较多的季节,我们的检测频率也会相应的增加,主要是检测一些农药残留。先在基地采摘需要检测的新鲜果蔬样品,然后再回检测室进行检测,看检测结果是否合格。这段时间,我们所检测的果蔬基本上达到合格的标准。”该镇农产品检测员马卫云说。
   农产品质量安全检验检测是开展农产品质量安全监管的重要支撑,是保障人民群众“舌尖上的安全”的重要手段。为依法履行农产品质量安全监管职责,保障农业产业安全和农产品消费安全,该镇将不断强化农产品质量安全检验检测体系建设。(撰写:梁曼曼 审核:曹渊博)