当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 香囊寄情 致敬英雄 孟津县中医院向越战老兵​敬赠​端午香囊

香囊寄情 致敬英雄 孟津县中医院向越战老兵​敬赠​端午香囊

发布时间:2020-06-28 11:31:36 来源:中国孟津网 点击:189
分享到:


“精美的香囊,代表着孟津县中医院对人民群众的人文关怀,代表着中医院人对我们这些越战老兵的理解和尊重。感谢中医院的贴心关爱,让我们这个端午节过的特别温馨,我们会永远珍惜特殊时期与中医院缔结的鱼水深情,继续尽自己的力量弘扬社会正能量”。25日端午节当天上午,在孟津县中医院免费赠送香囊活动现场,接过中医院工作人员特意为他们这些越战老兵精心制作的香囊,周振伟感慨万千地说。

周振伟等16名孟津老兵,都参加过对越自卫还击战,在炮火纷飞的战场上出生入捍卫祖国的尊严和光荣,立下赫赫战功。全民防控新冠疫情时期,他们自发踊跃捐款,为在抗疫一线鏖战的中医院医护人员送来2300块钱,助力疫情防控。

今年端午节,该县中医院为了大力弘扬中医文化,回馈父老乡亲,推出免费赠送香囊活动。这些越战老兵年龄大了,并且家都住在农村,出行不便,无法亲自到活动现场领取。中医院就和老兵里最年轻的周振伟联系,由周振伟到中医院领取香囊,分发给这十六名祖国的功勋英雄。

“时代召唤英雄,英雄应该被永远铭记和传颂”。该院院长和晓波说,他们曾经为了祖国的存亡和尊严浴血奋战视死如归,疫情肆虐的时候,他们又慷慨解囊,助力疫情防控。他们的丰功伟绩,祖国和人民不会忘记;他们的家国情怀,深情厚谊,我们中医院人更不会忘记。借着这个传统节日,我们用小小的香囊,向英雄们表达敬意,表达感谢。祝愿这些最可爱的人福泽绵长,幸福安康!(撰稿:庄小艳    审核:朱宏伟