当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 孟津:多部门自行开展消防知识培训 助力“119消防宣传月”活动

孟津:多部门自行开展消防知识培训 助力“119消防宣传月”活动

发布时间:2018-11-07 16:45:35 来源:中国孟津网 点击:67
分享到:


为切实提高各行业部门消防安全管理人的消防安全意识和自防自救能力,杜绝辖区发生较有影响的火灾事故,近日,孟津县安监局、教育局、交通局等单位纷纷组织开展消防安全培训会,助力“119消防宣传月”活动。

培训会上,授课人员结合近期国内几起典型火灾案例,将案例警示和案例剖析相结合,分析了火灾发生的原因和严峻的责任追究形势,详细讲述了初起火灾扑救方法、发生火灾后如何正确报警、如何疏散人员逃生自救、如何进行日常防火检查等消防安全知识。同时,提醒大家在日常工作中要切实提高自身的消防安全意识,时刻注意消防安全,确保本单位的消防安全万无一失。

通过此次消防培训,进一步提高了各行业部门对消防安全的认知和认可,增强了员工的消防安全意识和处置初期火灾你的应变能力,有效提升了各单位抵御火灾的能力。(作者:朱晓佳     审稿人:任斌)