当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 2018年全县出生医学证明签发管理培训班顺利举办

2018年全县出生医学证明签发管理培训班顺利举办

发布时间:2018-11-07 16:44:44 来源:中国孟津网 点击:96
分享到:

    为进一步提升全县出生医学证明管理和签发水平,扎实做好“人生第一证”服务工作,孟津县卫计委于11月7日在县妇幼保健院举办了2018年全县出生医学证明签发管理培训班。各医疗机构主管院长、妇产科主任及50余名管理和签发人员参加培训。
    会上,从充分认识做好出生医学证明管理工作的重要意义、直面和正视出生医学证明管理中出现的复杂问题和全力做好新形势下的《出生医学证明》管理工作三个方面强调了出生医学证明管理工作的责任感和严肃性;对前期全县出生医学证明督导检查情况和近期抽查情况进行了通报;对下一步出生医学证明的签发管理提出了明确要求;对河南省出生医学证明管理相关文件进行了解读,详细介绍了证件承载的意义、发展过程、管理制度、具体签发等各项内容,会议还进行了出生医学证明签发过程的案例分享以及互动交流,通过相互借鉴和沟通,加深了培训印象。
    培训结束后,对所有参会人员进行了《出生医学证明》管理知识测试,合格率达98.5%。通过此次培训,参会人员的法律意识进一步提高,对出生医学证明管理要求、管理流程、信息登记与质量、信息安全及档案管理等要求掌握更准确,达到了预期目的。(撰稿:张春红 审核:王海明)