当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 业务宣讲进基层 普法惠民暖人心

业务宣讲进基层 普法惠民暖人心

发布时间:2018-11-01 17:03:04 来源:中国孟津网 点击:127
分享到:


10月29日,司法行政业务宣讲暨小微企业法律培训咨询宣传活动在孟津县朝阳镇举办,洛阳市司法局副调研员、小微企业法律维权领导小组副组长郭洛萍、法律援助科副科长彭健、河南锦盾律师事务所主任马红丽、孟津县司法局主管领导、朝阳镇镇长及各村支部书记、村委会主任、扶贫专干等近200人参加了此次活动。

市局法律援助科副科长彭健围绕提升执法满意度工作,从法律援助、社区矫正、公证业务、扫黑除恶、12340是什么等几个方面介绍了司法局的职能,让与会人员对司法局的业务有了更全面的认识,更全面的了解到司法局业务与其他政法单位的区别,增强了基层干部对司法行政工作的知晓率。马红丽律师结合实际需要以农村土地流转法律问题为主题,从农村土地现有的产权状态、农村土地流转的现状、农村集体土地的征收、土地承包经营权的流转、农村集体建设用地使用权流转几个方面进行讲解,马律师运用生动的案例、对土地流转问题进行解析,让参会人员明白了农村土地流转方面的法律法规。    

此次培训讲解生动实用、切合百姓需求,为群众送上了丰盛的法制文化大餐,在场人员纷纷表示受益匪浅,意犹未尽,希望司法行政部门多组织类似这样的法制讲座。(撰稿人:周星星  审核人:王国强