当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 基本药物合理应用培训会在孟津县公疗医院举行

基本药物合理应用培训会在孟津县公疗医院举行

发布时间:2018-09-19 18:10:49 来源:中国孟津网 点击:364
分享到:


为进一步巩固完善基本药物制度,规范基本药物使用管理,提升基本药物临床合理用药水平,孟津县卫计委在我院门诊五楼会议室举办了孟津县基本药物合理应用培训会。

会议由孟津县公疗医院副院长郭京苹主持,孟津县卫计委副主任王海明、孟津县卫计委妇幼股股长张春红、孟津县公疗医院党支部书记、院长刘海朝出席大会并致辞。洛阳市中心医院儿科主任孙永发、孟津县公疗医院副院长薛治国、孟津县公疗医院各临床科室主任及全县包括乡村医生在内的约200余名医务人员参加了培训。

洛阳市中心医院儿科主任孙永发及孟津县公疗医院呼吸消化内科主任姚宏锁、神经内科二区主任马晓燕、胃肠外科主任叶鹏飞、心内科二区主任王海涛等专家分别就“儿科合理用药”、“基层医院基本药物的合理应用”、“脑卒中早期识别的经验”、“大肠早期肿瘤的内镜下治疗”、“心脏康复治疗”等课题跟大家做了精彩分享。

各位专家的授课内容丰富,实用性强,在座各位同仁听课非常认真,有的用手机拍下老师的APP课件内容,有的奋笔疾书记录授课的重点、要点。整个培训持续近4个小时,培训结束,又组织了考试,以检验巩固培训成果。

基本药物合理应用是国家基本药物制度的重要环节,对于规范临床用药行为、提高基本药物社会认知度、维护群众身体健康,具有重要意义。通过这次基本药物合理应用培训,医务人员提高了对国家基本药物制度的认识,为县域内各医疗机构提高合理用药水平,优先合理使用国家基本药物打下了良好基础。(撰稿:王爱荣 杨延玲 审核:郭京苹