当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 孟津县常袋镇开展“三八节”妇女权益保护法律知识讲座

孟津县常袋镇开展“三八节”妇女权益保护法律知识讲座

发布时间:2021-03-09 11:37:23 来源:中国孟津网 点击:223
分享到:

   为进一步推进妇女法治宣传教育工作,提升妇女法律意识和维权能力。3月8日下午,孟津县常袋镇开展“三八节”妇女权益保护法律知识讲座。机关妇女干部同志、各村妇女代表约60余人参加了讲座。
   司法所负责人向大家讲解了《民法典》中关于妇女权益保护方面的法律知识,通过大量鲜活的案例与生动的语言,重点讲解了有关婚姻纠纷、财产分割、赡养继承、家庭暴力等方面的法律知识,从女性的家庭到职场维权,有针对性地提出了解决问题的方法和途径,引导教育在场妇女居民学会运用法律武器维护自身合法权益。
   通过本次讲座,大家纷纷表示在今后的生活中要学法、懂法、知法、用法,学会用法律的武器维护自己的权利。(撰写:梁曼曼 审核:张丹)