当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 孟津县白鹤镇表彰“十大女杰”、“三八红旗手”、“好媳妇”、“好婆婆”、“五好文明家庭”!

孟津县白鹤镇表彰“十大女杰”、“三八红旗手”、“好媳妇”、“好婆婆”、“五好文明家庭”!

发布时间:2021-03-09 10:01:22 来源:中国孟津网 点击:704
分享到:

   3月8日,孟津县白鹤镇庆祝“三八”国际妇女节表彰大会在镇文化广场隆重举行,县妇联主席冯琳,镇党委副书记、镇长朱俊杰及相关班子成员、机关同志,各村(社区)妇联主任和受表彰的妇女同志等200余人参加了表彰活动。
   镇党委副书记崔亮宣读了表彰决定,对2020年度白鹤镇“十大女杰”、“三八红旗手”、“好婆婆”、“好媳妇”、“五好文明家庭”及“优秀妇女工作者”进行了现场表彰。
   镇党委副书记、镇长朱俊杰作重要讲话,他对过去的一年里,全镇广大妇女围绕黄河流域生态保护和高质量发展、疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作做出的努力和奉献表示肯定!他表示2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。希望广大妇女同志们胸怀发展大局、勇担时代使命,在全面乡村振兴中担当作为、拼搏奉献,争做信念坚定、理想高远、爱党爱国的新时代女性;发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,积极融入全镇发展的大合唱,在各自岗位上充分发挥聪明才智,创造“巾帼不让须眉”的业绩;并在引领社会风尚中发挥特殊作用,做好慈母、孝女、贤妻,用温暖呵护家庭的幸福和美满,尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助,争做良好风尚的引领者、优美环境的维护者、幸福生活的创造者。
   活动现场,白鹤群众精心准备的诗朗诵、豫剧《朝阳沟》、独唱、广场舞等表演获得现场观众阵阵掌声,丰富多彩的文艺节目使现场气氛格外热烈。
此次表彰活动的开展,充分展示了新时代白鹤镇女性在脱贫攻坚、乡村振兴、文明培育、家庭建设和经济社会发展中的突出贡献,进一步激发了全镇广大妇女建设幸福美好新生活、开启全面建设社会主义现代化白鹤新征程的火热激情,引领全镇妇女逐梦十四五、扬帆起航再出发,以昂扬的姿态、奋发有为的精神向建党100周年献礼。(撰稿:王成斌  审核:张利锋)