当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 孟津县人民医院承办省级学术会议——认知功能障碍高峰论坛

孟津县人民医院承办省级学术会议——认知功能障碍高峰论坛

发布时间:2020-11-10 18:11:05 来源:中国孟津网 点击:200
分享到:

 

   2020年11月7日,2020年度河南省医师协会神经病学分会基层医师委员会认知功能障碍高峰论坛(孟津站)在孟津县人民医院病房楼南楼11楼大会议室举办,河南省医师协会主任委员河南省人医院神经内科主任张杰文教授、河南省医师协会副主任委商丘市市立医院神经内科主任方岩教授、 郑大五附院神内科主任蒋超教授、河南科技大学一附院神经内科主任杜敢琴教授、80余位省内各地市神经内科同仁及孟津县各医疗单位业务骨干和代表共计约200人参加了此次学术盛会,论坛由神经内科主任贾中海主任医师主持。
   孟津县人民医院院长郑广庆在开幕上致辞,郑广庆院长向参会的专家和同仁表示欢迎,简要介绍了医院和神经内科基本情况,我院神经内科是省重点专科,是集医疗、康复、教研为一体的专业卒中中心。多年来科室注重内涵发展,积极开展新项目、新技术,拓宽服务领域,为病人提供诊断、急救、治疗(包括静脉溶栓、支架置入治疗、动脉取栓及康复一体化服务)、颅内外血流监测、脑血管狭窄的超声评估及TCD发泡实验等技能,眼震电图及眼动检查,进一步明确病因并精准施治,现已成为具有较大规模、较强综合实力的重点专业科室。
   神经内科现有专业技术人员27名,其中医生12名,护士14名;医师团队中:主任医师1名,副主任医师2名,主治医师7名,住院医师2名,所有医师都是本科及以上学历。护士团队中:主管护师3名,护师6名,护士5名。
   科室积极参与北京天坛医院的高危颅内外大动脉狭窄强化药物治疗研究项目,参与北京天坛医院脑小血管病尤瑞克林亚组的研究项目目前刚刚启动。参与郑大一附院尿激酶溶栓治疗项目研究。与北京华泰益康医学检验合作心脑血管疾病个体化用药基因检测,实现精准用药的目的,达到患者的受益最大化。
   开幕式结束后,举行了学术交流活动。河南省医师协会副主任委商丘市市立医院神经内科主任方岩教授做了《慢性紧张性头痛与焦虑抑郁障碍》的报告,郑大五附院神内科主任蒋超教授做了《脑出血抗栓治疗相关问题探讨》的报告,河南科技大学一附院神经内科主任杜敢琴教授做了《血管性认知功能障碍的诊断与治疗》的报告,河南省医师协会主任委员河南省人医院神经内科主任张杰文教授做了《脑小血管病的研究进展》的报告,洛阳市中心医院王会林教授和西峡县人民医院刘娜教授分别作了病例分享。
   本次论坛的宗旨:“开放、交流、创新、提高”。就脑血管病领域相关痴呆、眩晕头痛的诊治、情感障碍等热点话题的最新进展展开讨论,内容立足基层,助推神经内科疾病的规范化管理,受到与会同仁们的欢迎和好评。(许淑娴 文/图  审核 姚伟旗)