当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省企业服务工作先进县 » 牵手郑州师院 开启孟津特教新篇章

牵手郑州师院 开启孟津特教新篇章

发布时间:2020-09-29 16:03:04 来源:中国孟津网 点击:322
分享到:


   9月29日上午,“郑州师范学院实践教学基地”揭牌仪式在县特殊教育学校隆重举行。郑州师范学院特教学院副院长李玉向、系主任段玉敏、县教体局副局长张志立、特教学校校长王奇峰出席揭牌仪式。
   揭牌仪式上,王奇峰介绍了学校的基本情况、办学理念、办学目标及学校的特色建设和长远规划。郑州师范学院特教学院作为支撑河南省特殊教育事业发展的中坚力量,是培养特殊教育教师的摇篮,希望在今后的合作中学院领导、专家能将先进的教育理念带到特教学校,提升学校教育教学质量,最终实现两校双赢。李玉向代表学院感谢孟津特教对实习教学工作的大力支持,并表示实习基地的挂牌不仅仅只是一个仪式,更是长期友好合作的开端,郑州师院将在教学、科研、师资培训等方面加强交流,并给孟津特校更多有针对性的支持,促进孟津特殊教育事业的快速发展。张志立对李院长一行表示热烈欢迎,对特教学校的工作给予肯定,表示会全力以赴支持特教工作。随后,双方就实习生见习、教师培训、送教上门服务、残疾儿童就业等工作进行了深入的交谈。
   “实践教学基地”揭牌仪式的成功举行,对推动孟津特教事业高质量发展有着深远的意义。我们相信在各级领导的关怀和支持下,在郑州师院特教学院的引领和指导下,孟津特教学校的办学质量一定会有一个质的飞跃!(文:郭亚青  审:王奇峰)