当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国保护性耕作示范县 » 林业局开展非法征占用林地违规建别墅排查整治工作

林业局开展非法征占用林地违规建别墅排查整治工作

发布时间:2019-08-02 10:14:36 来源:中国孟津网 点击:479
分享到:


    为贯彻落实上级统一部署,近期,林业局在全县范围内开展非法征占林地违规建别墅问题排查整治工作。

    此次违建别墅排查整治工作从6月上旬开始至7月底,以违建别墅问题整治为重点,聚焦“违规供地、未批先建、批建分离、非法占地、批小建大、违规建设”等突出问题,查原因、查过程、查责任,彻底查清违建别墅问题的来龙去脉。对排查出的问题逐一复核、对政策文件逐一复审、对整治情况逐一复查,重点核查底子清不清、情况实不实、政策准不准,确保情况清楚真实、问题查摆全面充分、政策适用准确到位。
    此次排查整治工作将严格按照“坚持彻底排查整治、坚持依法行政、坚持实事求是、坚持分级负责、严格把握时间节点”工作原则,经核查问题、部署动员、制定方案、督促整治、检查验收、梳理总结等阶段,通过查看资料、听取汇报、现场核查、明察暗访等方式开展问题核查和督导检查,坚决整治各类违建别墅问题。(撰稿:王 楠  审核:徐海峰)