当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 十大民生实事 » 孟津县常袋镇:立足生态宜居 创建乡村振兴先行区

孟津县常袋镇:立足生态宜居 创建乡村振兴先行区

发布时间:2020-03-26 16:07:53 来源:中国孟津网 点击:218
分享到:
    为全面落实乡村振兴战略,深入贯彻落实好县委、县政府关于实施乡村振兴战略的总体部署,孟津县常袋镇镇党委、政府积极谋划、统筹安排,确立了“乡村振兴先行区”发展目标。 
    围绕“产业结构调整、村庄绿化、人居环境整治”,分类施策,跑好乡村振兴“接力赛”。一是以推进第二批乡村振兴示范村建设为核心,以保障市现场会召开为重点,加快推进半坡村的清杂、拆违、污水管网、改厕、立面改造、绿化、垃圾分拣中心等各项工作,目前已经大头落地。二是统筹推进赵凹、石碑凹、武家湾、东小梵等4个示范村的建设工作,目前4个村的污水管网建设全面动工,已铺设1.2万千米,改厕400余户,石碑凹、东小凡的村庄绿化已基本完成。三是协调推进其他各村的乡村振兴工作,对第一批示范村马岭、常平进行全面完善提升,其他各村的主干道路绿化和人居环境整治工作正在有序进行。(撰稿:刘翠翠  审核:曹渊博)