当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 十大民生实事 » 县委政法委:抓好平安建设 助力乡村振兴

县委政法委:抓好平安建设 助力乡村振兴

发布时间:2019-05-15 09:49:46 来源:中国孟津网 点击:71
分享到:

 

为积极探索“党建引领、三治并进、服务进村”基层治理模式,夯实乡村综治基层基础工作,强化平安建设措施落实,助推乡村振兴战略,5月14日,孟津县委政法委深入到横水镇、小浪底镇村组一线开展走访座谈调研,把脉开方,让平安乡村创建成为乡村振兴的有力支撑。

在横水镇铁楼村、寒亮村,有关领导实地查看了垃圾清零、村庄绿化、农村改厕、排污工程、村容村貌治理、集体经济发展等工作推进情况,并向镇、村相关领导了解了乡村振兴工作推进中存在的问题和下步工作安排。

为了充分发挥政法委职能作用,深入开展平安乡村创建工作,完善农村治安防控体系,不断推进平安乡村建设,深化扫黑除恶专项斗争,推进矛盾纠纷排查化解,提升农村治理水平,相关人员分别与小浪底镇明达村、横水镇铁楼村、寒亮村干部群众进行座谈,倾听基层意见,收集群众建议,并围绕平安建设高质量服务乡村振兴战略,为乡村振兴创造安全有序、稳定和谐的社会环境,为实施乡村振兴“保驾护航”进行了探索交流。(撰稿:刘冰 审核:王勇兵)