当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 十大民生实事 » 精准治理 重点攻坚 送庄镇多措并举治理大气污染

精准治理 重点攻坚 送庄镇多措并举治理大气污染

发布时间:2019-05-13 10:39:05 来源:中国孟津网 点击:89
分享到:


    为积极应对大气污染的严峻形势,确保镇域内空气质量得到持续改善,连日来,送庄镇紧盯目标任务,全面发力,多点突破,纵深推进,蹄疾步稳落实大气污染治理各项工作。

     一是专项整治“散乱污”企业。对不符合循环经济园区定位、手续不全者全部定位为散乱污企业范畴,严格按照“两断三清”标准治理,一方面加强深度排查,严防新增散乱污企业落地,另一方面对台账内该类企业加强管控,严防反弹,同时对镇域散乱污企业和砂石厂、渣土场重新梳篦子、过筛子,对照标准严查深究,促其整改,目前3家渣土场已全部整治到位。
    二是深化扬尘综合治理。对镇域建筑工地、民房建设严格按照“7个100%”进行检查,达不到标准的坚决勒令停工整顿,对符合条件的确保覆盖到位并在作业处采取湿法降尘。
    三是严禁秸秆垃圾露天焚烧。全面加强蓝天卫士值班工作,确保火情在第一时间发现、扑灭在第一时间展开。同时加强垃圾填埋场周边巡逻,严防垃圾焚烧事件发生。(撰稿:王宏灿签发:韩朋辉)