当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 十大民生实事 » 常袋镇:培育文明新风尚,为乡村振兴铸魂

常袋镇:培育文明新风尚,为乡村振兴铸魂

发布时间:2019-05-09 15:39:33 来源:中国孟津网 点击:210
分享到:


    为积极培育和践行社会主义核心价值观,常袋镇坚持多措并举推动精神文明建设,不断提升村民素质,培育农村文明新风尚,为乡村振兴铸魂。

    一是加强宣传教育,传递文明观念。坚持宣传开道、舆论先行,综合运用宣传栏、广播、微信公众号等途径,积极宣传社会主义核心价值观,激发和调动了广大干部群众参与精神文明建设的积极性和主动性。
    二是树立先进典型,引领文明乡风。广泛开展“最美志愿者”、“星级文明户”、“最美家庭”等评选活动,用道德模范的力量感化人、教育人、影响人、激励人,充分发挥示范引领作用,营造向上向善的氛围。
    三是深化移风易俗,倡导文明风尚。重点落实红白事登记报备制度,提倡“婚事新办、丧事简办、厚养薄葬”,加强殡葬改革和村容村貌整治,党员干部要作出表率,带动和影响身边的家人朋友,共同树立良好的社会主义新风尚。(撰稿:崔珊珊;审核:姜利峰)