当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建河南省对外开放工作先进县 » 白鹤镇征兵工作措施得力

白鹤镇征兵工作措施得力

发布时间:2011-11-01 15:48:54 来源:中国孟津网 点击:1163
分享到:

  一、领导重视。成立由纪委书记任组长、武装部长任副组长、党政办、武装部、纪委、派出所、民政所、卫生院、中心校等单位或部门主要负责人为成员的冬季征兵工作领导小组,加强对征兵工作的领导,并召开由31个村支部书记、村委主任、民兵连长参加的征兵工作专题会议,传达县征兵工作会议精神,紧密结合镇实际,认真筹划部署,明确任务要求,确保征兵工作扎实有序开展。

  二、加大宣传力度。镇专门组织一台征兵宣传车在全镇范围内大张旗鼓地宣传。在镇区主要街道悬挂横幅8条,印制宣传彩页4000余份,逐家逐户发放;印制冬季征兵政策公告200余份,在全镇主干道张贴;制作征兵专题板面,在镇政府门口展示;公开征兵联系电话,及时解答征兵工作中遇到的问题;在白鹤职高搞专题宣传,动员有参军意向学生积极报名;同时要求各村张贴纸制标语30-50条,悬挂横幅2-5条,确保宣传做到家喻户晓,人人皆知。
  截至目前,全镇预征对象32名,其中:大专学历5人,高中学历4人(2人在读),大专在读2人,初中学历1人,中职20人。(陆继鹏)