当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 国防教育 » 驻豫某部将执行维和任务

驻豫某部将执行维和任务

发布时间:2017-09-14 17:43:36 来源:中国孟津网 点击:2149
分享到:

中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和部队举行出征誓师大会
驻豫某部将执行维和任务


    河南日报讯(记者高超)9月11日,中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队成立暨出征誓师大会在驻豫第83集团军某旅举行。驻豫第83集团军某部组建的维和工程兵大队,准备接替瓦乌任务区部队执行为期一年的国际维和任务。

    据该维和大队大队长孙士俭介绍,第八批赴南苏丹(瓦乌)维和部队以工兵为主,加强部分警卫、医疗力量,主要立足第83集团军组建,共268人,这也是该集团军组建以来首次执行维和任务。该批维和官兵主要担负任务区内工程保障,修建道路、桥梁、机场,构筑与维护简易营房、防护掩体,修建供水、供电、供暖设施,为战区维和部队提供工程支援等任务。

    该维和大队所在部队长期在豫驻扎,先后承担过许昌特大洪水抢险、青天河水库沉船打捞、98长江抗洪等任务和驻地扶贫帮困等工作。

    维和大队政委秦树发告诉记者,官兵们将通过执行这次维和任务,更好地传播中国声音、打造中国品牌,充分展示中华民族热爱和平、崇尚友谊、共同发展的优良传统。

    据悉,该维和大队共分三个梯队,将于9月28日前完成全部出征。