当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县城市管理局:加强公厕管理 提高城市形象

孟津县城市管理局:加强公厕管理 提高城市形象

发布时间:2020-05-15 11:24:10 来源:中国孟津网 点击:362
分享到:


 为进一步强化公厕卫生环境治理,提高公厕服务水平,加强辖区内公厕管理,确保给广大居民提供一个干净的入厕环境,提升城市形象,近日,孟津县城市管理局环卫中心对公厕保洁标准、保洁范围、洗刷次数和时间节点等各项作业明确了作业流程,做到精细化管理。

一是加强公厕卫生管理工作。指定专人负责各个公厕日常保洁工作,定人定岗,按时开放。做好厕内蹲位、立便器、洗手池等公厕设施的冲刷、擦洗和消毒工作,按照“七无七净”标准实行“跟进式”保洁,确保厕内、厕外环境整洁,并按规范做好相关记录。

二是加大公厕设施管理工作。公厕管理员坚持每日对区内所有公厕进行不间断巡查,将每日巡查发现的公厕设施损坏、老化及故障等问题,及时进行处理,做到随坏随修、随丢随补,排除安全隐患,确保区内所有公厕设施完好,公厕各项功能健全。(撰稿:李梦瑶   审核:丁武涛)