当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津朝阳镇:提升人居环境 共建美好家园

孟津朝阳镇:提升人居环境 共建美好家园

发布时间:2020-05-13 09:44:35 来源:中国孟津网 点击:380
分享到:


 

现在走到孟津县朝阳镇街道农村,你会感受到路面到处干净整洁、畅通,这是该镇实施新的绩效考核办法管理环境卫生的明显成效

各村环境整冶主干线保洁以前主要有莱泰公司进行承包负责,对次要路段和住户房前屋后主要有各村属地负责,由于以前监管机制不顺,时不时会受到媒体爆光。

该镇建立新机制形成相互监督全面提升人居环境,共建美好家园。一是由各村主要负责人、卫生监督员依据农村人居提升环境整治打分表对保洁公司日常保洁每月进扣分,对不主动保洁地方保图片,一并报农办存档,作为镇农办对公司考核依据二是镇投入一定资金作为各村全面整治人居环境经费,由群众乡镇督导员对各村环境整治不到位进行爆光,监督,报镇农办,农办依据农村人居提升环境整治打分表扣分。新的机制运行,形成环境整治有人监督,卫生清洁有人去干,卫生保洁有村级主要负责格局,二个月来,镇村环境持续得到提升。(撰稿:王光明 审核:姚伟国)