当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县:“城管蓝”的大年初一

孟津县:“城管蓝”的大年初一

发布时间:2020-01-27 17:30:23 来源:中国孟津网 点击:425
分享到:


新春佳节是中华民族最隆重的传统节日,在这万家团圆欢度佳节的时候,有这么一群人,用实际行动诠释着“城管蓝”的责任和担当,他们舍小家为大家,默默坚守在自己的工作岗位上,他们有的跟我们素昧平生,有的正是我们的亲人、朋友,他们维持着城市的环境容貌,也最值得我们为他们献上最美的“敬业福”。

除夕守岁吃饺子是中华民族的传统,然而为了能让市民度过一个干净整洁的春节,环卫工人们放弃与家人团聚的机会,在寒冷的冬夜将大街小巷清扫干净,用他们的汗水换来城市的整洁。大年三十晚上十点半,县城市管理局为环卫工人们准备的热气腾腾的饺子出锅了,局班子成员带队,把饺子和慰问品送到工作一线的城市美容师手中,感谢他们的辛勤劳动。

“越是到节假日,越是城管人最忙的时候”这句话绝对是对城市管理者的真实写照。街上的人们越放松,城市管理者越紧张,紧张的工作正是为了人们更好的放松。

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,城管队员们对公园、广场等一些集会性活动进行劝离,环卫工人们定时对公厕、垃圾箱等公共设施进行消毒,做好疫情防控工作。

早上八时,综合执法大队的队员们按时到达各自的执勤岗位,开始了一天的工作。取缔占道经营、纠正店外摆放、疏导流动摊点、整改乱停乱放等等,都是些看似鸡毛蒜皮的小事,但这一切又都是为了畅通、有序的城市环境,是为了保障人们度过一个祥和、安全、整洁、欢乐的春节!

每年的大年初一,我们都会和长辈们一起度过,热热闹闹的吃个团圆饭,和爸爸谈谈工作的事情,和妈妈说说生活的烦恼。可是,今天,我们的城管执法人员却无怨无悔的坚守在工作岗位上,他们也知道今天是个非常重要的日子,他们也想领着孩子,陪同爱人,带上笑容,带上祝愿,回家和父母一起共度佳节。但是他们是城管,穿上了这身制服,就要对得起肩上的责任。每年的春节都要轮流值班,越是重大节日越充分体现了城管的重要性。这不,一场硬仗又来了,"新型冠状病毒肺炎疫情"来了,位于八一南路的新春文化庙会今年被取缔了,为了预防和控制疫情在孟津地区的传播和蔓延,今年春节城市管理局执法大队全体人员春节不休息,坚守岗位。城管执法大队一中队谢伟伟带领执法人员从早上就来到庙会值班,多次对商户们解释和说明这次疫情的严重性,劝说他们为了自己和他人的生命安全自行离开回家平安过年。

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。往往商人大多都是利益为重,从初一到十五正是挣钱的好时机,他们哪里会容易放弃,在劝说无效的情况下,综合执法队员就要强制商户离开,所以,矛盾就来了,吵闹的事情总是免不了。立场不同,站位不同,城市管理局举全局之力是为了孟津人以及来孟津走亲串友的人都能平安健康的度过这个新春佳节,城市管理者们舍小家为大家,他们所做的牺牲不仅是一顿饺子,一段团聚的时光,他们向我们展示的更是对这个城市的热爱,对城市管理工作的一份责任,对人民生命的敬畏!请大家理解和支持城市管理综合执法工作!

 (撰稿:乔磊 牛晓丹  审核:丁武涛)