当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 技能大比拼 展示你我他——特教学校举行“自信阳光,自理自立”技能展示

技能大比拼 展示你我他——特教学校举行“自信阳光,自理自立”技能展示

发布时间:2019-12-13 09:01:45 来源:中国孟津网 点击:707
分享到:

为了提高学生的生活技能,增强学生的自我服务意识,更好地适应将来的独立自主生活,12月11日下午,孟津县特殊教育学校举行了一场以“自信阳光,自理自立”为主题的生活技能展示大赛,进一步培养和锻炼残障学生的生活自理能力。


“加油!加油!”在师生们的助威声中,比赛开始啦!比赛中,每个孩子按照比赛要求,争分夺秒,毫不示弱,每个人展现了自己积极向上的精神。


本次比赛的学生以班为组分别参加叠被子、叠衣服、扣纽扣、系红领巾、系鞋带等九个项目的比赛。比赛中,孩子们的动作虽然快慢不一、熟练程度不同,但他们那股认真劲儿,那股不甘示弱的精神,赢得了现场评委、老师们的阵阵掌声和前来观看的家长、同学们的加油助威声。各班学生大显身手!每一个环节都井然有序,每一个步骤都细心完成。评委们认真仔细地观察各个同学的表现,整个比赛过程氛围十分热烈。活动结束后,学校领导为表现优异的同学颁发了“技能小明星”的奖状。


展示活动给了孩子们相互学习的机会,许多孩子的生活技能较以前有了明显提高,相信通过不断的学习和训练,孩子们的生活适应能力定会得到有序提高。这些折翼天使用精彩展示证明了他们同样可以成为生活中的强者,相信他们未来的人生也同样的精彩。(撰稿:郭亚青   审稿:王奇峰)