当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 让阅读融入生活 让朝阳散发书香

让阅读融入生活 让朝阳散发书香

发布时间:2019-12-11 15:09:55 来源:中国孟津网 点击:1008
分享到:

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华,阅读是人类获取知识、增长智慧的重要方式,是一个国家、一个民族精神发育、文明传承的重要途径。一个有底蕴的现代社会,应该是一个阅读社会;一个有魅力的城镇,应该是一个散发着书香的城镇,全民阅读量的逐年增加,是社会进步、文明程度提高的重要标志。  


今年以来,孟津县朝阳镇人民政府高度重视文化惠民工作,建成位于白常路上的河洛书苑已全面对外开放,面积140余平,藏书3000余册,河洛书苑的开放,为朝阳镇人民群众的文化生活提供了极大的便利。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,快与小伙伴们一起到朝阳城市书房中,加入全民阅读的队伍,在知识的海洋中遨游吧!(撰稿:张龙龙 审核:冯关辉)