当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津河务局:创建工作再动员再部署

孟津河务局:创建工作再动员再部署

发布时间:2019-07-18 15:13:54 来源:中国孟津网 点击:187
分享到:
    为进一步巩固文明创建成果,提升文明单位创建质量,7月16日上午,孟津河务局召开省级文明单位创建工作推进会,对文明单位创建工作进行再动员、再部署。该局党组书记局长张乐天,副科级以上干部等参加会议。
    会议传达学习了豫文明办〔2019〕20号《河南省文明办关于印发<河南省文明单位(标兵)测评体系操作手册>的通知》文件,对2019年度新测评体系进行了全面解析;就上半年精神文明工作进行了全面回顾总结,在分析问题不足同时,就下步重点工作开展进行了明确部署。
    针对下步工作开展,会议提出,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;三是要有序推进庆祝新中国成立70周年的系列活动开展;四是要继续推进社会主义核心价值观实践教育活动;五是要持续深化思想道德建设;六是要继续推进志愿服务制度化常态化;七是要继续跟进明结对帮扶工作;八是要做好迎检各项工作。
    在听取各个部门文明创建工作开展情况及打汇报后,围绕下步各项创建工作,会议强调,孟津河务局是一个连续保持了三届省级文明单位荣誉称号的光荣集体,这项殊荣不是轻轻松松打锣敲鼓而来的,是需要全体孟津黄河人干字当头,靠拼搏和实干得来的。就如何保持荣誉的连续性这一重要责任,他提出以下几点要求,一是思想认识要再提高,针对上半年出现的参与度不够、责任不够明确、督导力度不强等问题还必须高度重视,认真解决。二是创建质量要再提升,要从严格标准抓落实、严格时限抓落实、严格责任抓落实三个方面狠下功夫,力争在前半年的基础上,保证创建质量再提升。三是责任落实要再强化,要从主要领导亲自抓、负总责做起,做到工作责任要靠到人、严追究,做到各个环节要严督查、快整改,强化“两个做到”,将责任落到实处,见到实效。
    会议勉励大家要自觉加压鼓劲,持续以“时不我待、只争朝夕”的工作状态,用赶考的精神,全力以赴参与到年度验收各项创建准备工作上来,为争取第四届省级文明单位荣誉称号打下坚实基础。
    会上还宣读了对第二季度表现优秀志愿者进行表彰奖励的决定。(孟津河务局    撰稿:金泽武   核稿:王浩)