当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津河务局:礼仪小手册 倡导文明风

孟津河务局:礼仪小手册 倡导文明风

发布时间:2019-06-19 11:19:40 来源:中国孟津网 点击:174
分享到:
   国尚礼则国昌,家尚礼则家和。6月18日上午,孟津河务局向全体职工发放《文明道德礼仪手册》,宣传文明道德礼仪,弘扬时代新风。
   《文明道德礼仪手册》由该局文明创建办公室负责编辑,严格按照“主题突出、内容丰富、形式新颖、特色鲜明、实用有效”的原则,广泛学习借鉴先进经验,征求吸纳广大职工的意见建议,五易其稿才最终定排版印发。
   手册制作精美,便于携带,内容丰富,共分为文明要约、职业准则、形象礼仪、办公礼仪、公共礼仪、文明创建应知应会六个篇章。重点从工作,形象,出行,用语,文明礼仪普及等方面对职工基本道德规范提出要求,从日常生活中常见易凡、小而具体的不文明行为切入,结合单位日常工作业务,对职工工作当中的细节之处提出具体要求,宣传文明礼仪和行为规范,引导职工遵守公序良俗,养成文明习惯,促进社会主义核心价值观落细落小落实。
   《文明道德礼仪手册》的发放为全体职工规范自身行为,讲文明,懂礼仪树立了新的标尺,使单位的文明氛围愈发浓厚。
   配合《文明道德礼仪手册》编制,该局近期还对《机关工作人员文明行为规范》《职工文明守则》等进行了完善更新。(孟津河务局   核稿:王浩   撰稿:梁世满)