当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 常袋镇立足“四个依靠”推进厕所革命

常袋镇立足“四个依靠”推进厕所革命

发布时间:2018-11-29 15:31:20 来源:中国孟津网 点击:112
分享到:
   在推进厕所革命,补齐生活短板的过程中,常袋镇立足四个依靠,确保改厕扎实推进,助力乡村振兴。截至目前,该镇已改厕100余户,石碑凹村和武家湾村污水管网正在铺设。
   一是质量依靠技术人员。施工由专业施工人员或有资质的施工队伍承接,材料统一由镇政府采购,从而确保改厕的质量和标准。二是监督依靠群众代表。各村成立了由村党员干部和村民代表组成的施工监督组,对改厕施工进行全程监管,让群众对改厕的实惠“看得上,摸得着”,确保“建一处,成一处,满意一处”。三是整改依靠督查小组。镇组建督查组,抽调纪委、财政所以及安装骨干、技术能手,逐户督查。发现问题,立行立改。四是保障依靠基层政府。镇统一对改造后的厕所进行美化,做好涂白、喷字、铺设盖板、硬化步道、安装节能灯等细节工程,让群众改的放心,用的舒心。同时,把改厕后粪渣收运纳入环卫一体化,以村为单位,统一清运,所需车辆和人员均由镇政府统一安排,确保后续服务“一站式”,真正成为群众满意的民心工程。(撰稿:张一兵  审核:高占涛)