当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 百岁老人骨折 公疗医院成功救治

百岁老人骨折 公疗医院成功救治

发布时间:2018-05-02 09:22:44 来源:中国孟津网 点击:364
分享到:

 

4月26日,孟津县公疗医院成功为一位101岁的老人实施了“左股骨转子间骨折PEN–A固定术”,术后老人生命体征稳定,现患者恢复良好。

这位期颐老人,于3月24日摔倒后左髋部肿痛,到该院就诊,经查诊断为“左股骨转子间骨折”。患者同时还有脑梗塞及糖尿病史,腰椎有变形,重度骨质疏松,主动脉瓣、心尖部有二级以上杂音!如果不做手术,长期卧床会发生下肢血栓、泌尿系感染、肺部感染、压疮及心脑血管并发症,降低生活质量甚至威胁生命。

为了把握病人的治疗时机,保证医疗安全,医院迅速组织了多学科会诊。骨科、麻醉科、神经内科、心内科、内分泌科、呼吸内科、医务科等多个科室的副主任医师以上职称的医生参与讨论,他们不仅制定了应对术中突发情况的多个方案,还为术后并发症的预防及康复治疗制定了合理周密的计划。

整个手术过程,麻醉师承担着很重要的工作。该院麻醉科化文宗主任经过对患者心肺循环代偿应激能力的评估,决定使用椎管内麻醉,术中密切监测各项生命体征,随时准备处理各种异常状况,保障老人生命体征平稳,为手术的操作保驾护航。

骨科主任杨延文、主治医师董丰乐精确找到骨折位置,准确做好骨折的固定,40分钟将手术顺利完成。

(撰稿:杨延玲  审核:王爱荣)