当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 城关镇清明前夕缅怀先烈铭记历史

城关镇清明前夕缅怀先烈铭记历史

发布时间:2018-04-08 10:46:55 来源:中国孟津网 点击:94
分享到:

 

4月4日上午,孟津县城关镇组织机关同志到朝阳镇烈士陵园举行扫墓祭奠活动,深切缅怀革命先烈,镇党政班子成员、机关同志共60余人参加祭奠活动。

在悼念现场,城关镇代表为革命烈士纪念碑敬献花篮,全体同志肃立向革命烈士默哀并行三鞠躬,表达对革命英烈的敬仰和哀思之情。随后,朝阳镇烈士陵园管理处工作人员与大家一同追忆了革命先烈为建立新中国抛头颅、洒热血的英勇事迹。

开展此项活动旨在号召大家:一要学习烈士事迹,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定革命理想信念,践行社会主义核心价值观。二要弘扬烈士精神,坚决落实从严治党要求,争当“四个表率”,做到“四个合格”。三要继承烈士遗志,立足当前,紧紧围绕“服务北组团,争做排头兵,2020年前在孟津率先全面建成小康社会”的奋斗目标,勇于担当、务实重干,确保城关在孟津“建设北组团、助力副中心”和“争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会”新征程上走在全县前列。

活动结束后,大家表示,将不忘初心、牢记使命,努力为城关建设和发展做出更大贡献。(撰稿:王利娜    审核:王振卫)