当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 档案局安排创建文明城市工作

档案局安排创建文明城市工作

发布时间:2018-01-12 10:55:59 来源:中国孟津网 点击:80
分享到:
   1月5日下午,孟津县档案局召集机关全体干部职工传达学习中共孟津县委办公室、孟津县人民政府办公室《关于孟津县创建全国文明城市工作实施方案》和孟津县创建全国文明城市工作任务分解书,明确采取三项措施抓好机关文明创建工作。
   一是夯实创建责任,强化教育引导。切实强化一把手创建第一责任人意识,形成机关内部文明创建人人参与、共抓共建的工作格局。二是明确责任目标,主动认领任务。认真对标两个“测评体系”标准要求,结合单位实际,认真查找自身存在的薄弱环节,实行台账式管理,形成季度、月任务台账,着力对标达标,切实抓出工作实效。三是弘扬文明风尚,创建率先垂范。文明单位率先垂范,充分发挥“互联网+”优势,利用“兰台孟津”微信公众号、‘孟津县档案信息网’、道德讲堂等方式,积极参与优秀模范的学习宣传活动,营造见贤思齐的良好氛围。档案局作为全县档案查阅利用的服务部门,要进一步提高服务水平,切实提供好“一杯水”服务,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象的发生。积极推进志愿服务制度化建设,进一步提高志愿服务队伍工作水平,推动志愿服务常态化、长效化、标准化。继续开展“勤劳节俭、餐桌文明”活动,切实营造点滴入手、人人参与的良好氛围。(撰稿:黄盼盼)