当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 工商局采取四项措施扎实安排全国文明城市创建工作

工商局采取四项措施扎实安排全国文明城市创建工作

发布时间:2018-01-10 11:07:57 来源:中国孟津网 点击:132
分享到:

 

孟津县工商局采取四项措施推进全国文明城市创建和百城建设提质工作顺利开展。

一是成立领导小组。工商局党组高度重视全国文明城市创建和百城建设提质工作,专门成立了工商局创建全国文明城市工作领导小组,局长任组长,其他班子成员任副组长,股室所队负责人为成员,为创建工作的顺利开展提供了组织保障。

二是制定工作方案。紧扣全县召开的创建全国文明城市会议精神,结合工商工作实际,制定出《孟津县工商行政管理局创建全国文明城市工作实施方案》,明确了指导思想、工作目标、重点任务、创建步骤和保障措施,确保创建全国文明城市工作在工商系统有序推进。

三是压实目标任务。将涉及工商部门的各项测评指标及工作任务进行分解,目标任务逐项压实到责任领导、责任股室和责任人,列出台账及完成时限,实行挂图作战,着力对标达标,狠抓任务落实。

四是召开动员大会。局长在大会上作动员报告,对工商部门承担的创建工作进行全面部署,要求创建办认真组织实施,加大宣传力度,广泛发动参与,强化日常督导,落实督查机制,定期通报情况,把文明城市创建工作纳入年度绩效考核,在工商系统形成浓厚的创建氛围。(供稿 乔剑坤 审核 谢建新)