当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 县志办安排全国文明城市的创建暨百城提质工作

县志办安排全国文明城市的创建暨百城提质工作

发布时间:2018-01-03 17:09:27 来源:中国孟津网 点击:294
分享到:
   近日,县创建全国文明城市动员会后,县志办立即组织全体人员认真学习县委黄书记讲话精神暨“孟津县创建全国文明城市工作实施方案”,紧盯县委确定的目标任务,牢固树立以人为本、为民创建的理念,着力提升市民素质和群众生活质量,进一步提升城市文明程度与文化品位,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居城市,按照《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的具体要求,创新方法、强化措施、明确目标、全力攻坚。
   一是结合百城提质建设工程,把涉及民生的实事好事办实办好。明确责任主体,重点抓好任务落实。二是完善硬件设施,制定工作制度,明确目标责任及区域划分,提升便民服务,提高全民创建水平。三是加强社会信用体系建设,持续抓好关爱社会、关爱他人志愿服务活动,积极推进志愿服务制度化建设,提高志愿服务队伍工作水平,使志愿服务常态化、长效化、标准化。四是持续做好开展道德模范、身边好人、最美人物等推荐评选和宣传活动,利用新闻媒体、文化讲堂、道德讲堂等形式,大力宣传模范人物的先进事迹,建立健全道德模范帮扶礼遇制度,形成见贤思齐的良好氛围。五是以文明城市创建为龙头,充分发挥机关事业单位优势,拓展共建规模、丰富共建内涵,不断提升全民创建新水平、新高度。(撰稿:张钦涛  审核:梅雅君)