当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建文明县城 » 交通运输局助力创建全国文明城市工作

交通运输局助力创建全国文明城市工作

发布时间:2017-09-18 17:16:51 来源:中国孟津网 点击:2076
分享到:
   近来,孟津县交通运输局认真履行业职责,采取多项措施助力全国文明城市创建工作。
   一是抓市场。加大治超力度,重点对源头企业和所辖路段开展源头治超和流动治超,建立超限车辆台账,对违法超限运输车辆进行严肃处理,确保全县规范、安全、有序的道路运输市场秩序。二是抓治超。合理安排,科学调配执法人员,做到白天治超、夜间渣土车治理两不误,协同城建、公安等部门每天夜间至次日凌晨在城区内开展渣土车专项治理,目前共查处超限超载车辆16辆、渣土车9辆,移交城建部门8辆,卸货125.09吨。三是抓环境。开展路域环境治理,不断优化所辖区域公路环境,提升国、省干线公路通行能力和服务水平,有效改善县区城市因渣土车运输所带来的扬尘污染。(孟津县交通运输局  撰稿:谢冲 吴阳阳  审核:赵赞扬)