当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县常袋镇:开展教堂安全检查及圣诞节活动安全专项检查

孟津县常袋镇:开展教堂安全检查及圣诞节活动安全专项检查

发布时间:2020-12-23 09:20:57 来源:中国孟津网 点击:311
分享到:

 

   为确保圣诞节期间常袋镇各宗教活动场所安全稳定地开展活动,连日来,孟津县常袋镇统战办人员联合派出所、行政执法、应急管理、消防等部门对镇区教堂安全专项检查,落实圣诞期间宗教活动的各项工作要求。
   一是提高认识,明确职责分工。 各场所要严格落实安全责任制,做好安全教育,建立值班制度。根据场所的容纳情况和安全保障能力,合理安排圣诞节期间的宗教活动;
   二是做好预案,强化应对措施。 针对圣诞节期间聚会活动多、参加人数多等情况,要精心部署防疫及安全工作预案,做好以人员疏散和疫情防控为重点的各项应急演练。要强化应对措施,完善安全制度,健全事故预报、预警、预防和信息报告机制,重点做好“四防”工作。
   三是加强教育,完善巡查制度。 各场所要认真检查用火用电等器材设施,严格落实用火用电等相关制度,对电线、电器、设备、人员疏散通道、场所安保等方面进行定期检查,做到“活动不散,工作不断”,不留死角,不出疏漏,不出问题。要加强宗教场所工作人员的消防安全教育,定期组织消防安全知识培训和疏散逃生演练,掌握基本消防技能,提升处置能力。
   通过此次联合检查,进一步增强了各宗教场所管理人员的安全防范意识,提升了各宗教活动场所的安全稳定指数。下一步,常袋镇将督促有问题的宗教场所落实整改,同时跟踪督查整改情况,杜绝安全隐患,并继续指导协助各场所安全有序地开展活动,确保辖区内各宗教活动场所不发生任何安全问题。(撰写:梁曼曼  审核:王荣欣)