当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津县麻屯镇四措施助力文明城市创建工作

孟津县麻屯镇四措施助力文明城市创建工作

发布时间:2020-06-29 10:15:09 来源:中国孟津网 点击:204
分享到:


  一是营造宣传氛围。在镇区主次干道、各小区设置文明村镇创建、移风易俗、培育文明乡风、生态环境保护等宣传标语或宣传栏。截至目前,共悬挂张贴宣传标语50余条、宣传版面13个。同时以镇文化服务中心和文化广场为阵地,开展群众文化、科普教育、法治宣传等宣传活动。

   二是开展环境整治。将机关干部化为五个片区,由班子成员带领,对镇区阿新大道、新310国道等主干道两侧店外经营、乱贴乱画、乱停乱放等行为进行全面治理。同时对建筑工地围挡逐个检查,并设置公益广告。

   三是提升便民服务。在镇便民服务中心专项设置了开放标识、无障碍设施、文明公约等公益广告,在各行政村设立了农村志愿服务点和志愿服务队伍,定期开展志愿服务活动。各村先后开展了“最美共产党员”“十星级文明户”“文明家庭”“好婆婆好媳妇”评选表彰活动。

   四是深入督查检查。由镇党政办、督查办对创建工作开展情况进行督查指导,对行动不力者及时启动问责机制。(撰稿:许建军 审核:牛征利)