当前位置: 首页 » 广泛动员各方面力量参与到全县建设中来 » 创建全国文明城市 » 孟津送庄镇推进创建全国文明城市工作

孟津送庄镇推进创建全国文明城市工作

发布时间:2020-06-22 12:04:14 来源:中国孟津网 点击:231
分享到:

19日上午,孟津县送庄镇举行创建全国文明城市工作推进会,传达全县2020年决战决胜全国文明城市工作推进会议精神,对全镇创建全国文明城市工作进行安排部署,全力推进文明城创建工作。

一是强化领导,健全组织。调整了送庄镇创建全国文明城市工作领导小组,制定了送庄镇创建全国文明城市任务清单,明确分工,明确人员,明确工作完成时限,加大宣传力度,提高群众对文明城市创建的知晓率、参与率和支持率。

二是直面问题,克难攻坚。坚持问题导向,对照县创文办反馈指出的问题,建立整改账,划定时间表,千方百计解决问题,全面提升镇容镇貌、村容村貌。

三是扭住重点,迅速行动。加大工作力度,着力抓好镇区环境整治、违建拆除、工地围挡规范、广告牌匾规范、占道经营、交通秩序管理等重点工作,着力提高城镇管理水平。

三是压实责任,强化战力。要求各村(社区)及各部门加强配合,主要负责同志亲自挂帅、靠前指挥,分管同志要深入一线、具体负责,示范带动全员创文、全民创文、全域创文。镇党政办加强督,每半月报告一次进展。要严肃纪律,凡是失职失责影响创文的依纪追究。

当天下午该镇组织党员干部开展“助力创城 志愿先行”清洁家园志愿服务活动,广大党员、干部和志愿者们纷纷走出家门,带着手套、扫帚、铁锨、垃圾桶等工具,对入村主干道、广场、房前屋后、背街小巷等各自的划分片区死角进行打扫用实际行动示范带动全员创文、全民创文、全域创文。(撰稿:王宏灿 签发:谢新乐